セブン-イレブンのお惣菜で『スモーク&ホワイト』という商品はご存知でしょうか。

たっぷり燻したスモークタイプと燻煙しないホワイトタイプ、2種類のウインナーをセットにしたちょっと珍しい一品です。セブンPB食品のハイクオリティぶりはすっかりお馴染みですが、パリッとした歯ごたえ、飛び散るほどのジューシーな肉汁、いずれも期待を上回るレベル。朝の食卓を普段よりもリッチにしたい時におすすめです!

セブン-イレブン|スモーク&ホワイト|300円

おすすめ度 ★★★★★

2018年1月15日からセブン-イレブンにて発売中の準新作商品です。4本入りで価格は300円(税込)ですから、1本当たり75円。ちょっと割高にも感じるコンビニ価格ですが、この美味しさなら納得できるお値段かも。それこそ良さげなホテルの朝食で出るようなクオリティなんです。

右側がスモークタイプ、左側がホワイトタイプの断面です。スモークタイプは香り豊かでどっしりとした濃厚さ。一方でホワイトタイプは豚肉の骨太な旨味をストレートに引き立たせながらも、若干マイルドな口当たりですね。

いずれもケーシングにパリッと強めの弾力があり、中は肉汁が噴き出す粗挽き食感! ちゃんとした腸詰め感があるというか、シャウエッセンより一段上の豪華感があるウインナーで、朝食用にもおつまみ用にも優秀すぎます。レンジ調理なのにフライパンで焼いたような食感になるのがスゴいので、ぜひ一度お試しを!

特徴をまとめると以下のような感じでしょうか。

  • スモークタイプは燻製の香りに厚みがあってガツンと濃厚
  • ホワイトタイプは水分が保たれて若干しっとり、豚肉の旨味が素直に立ってる
  • 爽快なパリッ!と歯ごたえの後に、ギュッと詰まった粗挽き食感
  • 肉汁の量は十分以上で、うっかりすると周囲に飛び散る

商品情報

  • 内容量|105g
  • カロリー|322kcal / 100g
  • 販売者|米久
  • 原材料|【スモーク】豚肉、豚脂肪、食塩、牛乳、野菜エキス、香辛料、糖類(ぶどう糖、砂糖、水あめ)、デキストリン/調味料(有機酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)【ホワイト】豚肉、豚脂肪、食塩、香辛料、糖類(ぶどう糖、砂糖、水あめ)、デキストリン/調味料(有機酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)

情報提供元:ミトク
記事名:「セブンのソーセージアソート『スモーク&ホワイト』はレンチンでも焼いたような食感