広島県産のイチジクを使用
「広島県産いちじくジャム」は、8月~10月頃が旬の別名「日本いちじく」と呼ばれる蓬莱柿(ほうらいし)を贅沢に使用。産地はいちじく生産で有名な広島県で、プチプチとしたいちじく特有の食感と、完熟した蓬莱柿の濃厚な甘さ、ほどよい酸味が味わえるように仕上げられているそう。
生食パンとの相性は抜群!
「広島県産いちじくジャム」に使用されている蓬莱柿は、完熟するといちじくの中でも甘味が強くなる品種として有名。瑞々しい真っ赤な果肉は豊かな香りと濃厚な甘みが特徴で、種の食感も楽しい果実なんだそうです。素材の味を生かした「広島県産いちじくジャム」は、もっちりとした食感の「生」食パンとも相性抜群!
商品名:「広島県産いちじくジャム」
販売価格:1本 1,080円(税込)
販売対象店舗:国内全店舗(海外店舗を除く)
公式サイト:https://nogaminopan.com/
※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。
https://iemone.jp/article/gourmet/tsukino_49832/