starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

おもちーずメイプルナッツ




餅 ナッツ おつまみレシピ ビール


お正月の『切りもち』の残りが、おうち一人飲みのデザートおつまみに変身♪最近は定番になってきた『おもち』に『とろけるチーズ』という組み合わせに『メープルシロップ』を加えて、甘いの、しょっぱいの~という幸せスパイラル! 砕いた『ナッツ』の食感と『ピンクペッパー』を噛んだ時のピリッと感がビールの美味しさを更にを引き立ててくれます。


Recipe by いづみーる







材料



<1人分>



切り餅

1個



スライスチーズ(溶けるタイプ)

20g



ミックスナッツ

20g



メープルシロップ

小さじ1



ピンクペッパー

少々




作り方


Step1



ミックスナッツは細かく砕く。


Step2



切り餅を500~600wで30~40秒ほどレンジ加熱し、十字に包丁を入れる。スライスチーズをのせ、チーズがとろけるまで更にレンジ加熱する(500~600Wで約1分~1分30秒)。


Step3



とろけたチーズの上からメープルシロップをかけ、砕いたナッツとピンクペッパーを散らす。






Point



※先にレンジ加熱して少し包丁が入りやすくしたお餅に、十字の切れ目を入れておくことで食べやすく仕上がります。





ひとことコメント



メープルシロップを蜂蜜や黒蜜にかえても美味しくできます。黒蜜の場合のペアリングはスタウトやポーターがオススメです。



    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.