きのこ アボカド ホイル焼き おつまみレシピ ビール

オシャレなビール女子の皆さん『ホイル焼き』の季節ですね〜♪今回は『きのことアボカド』を使ってとってもヘルシーに仕上げました。きのこの豊かな香りとほっくりとしたアボカドがおいしい!調理はオーブントースターにお任せだし味付けは間違いなしのバターとぽん酢。手軽に作って秋の夜長ビールを楽しんで!

材料

<2人分>
キノコ(3〜4種類)
合わせて100g
アボカド
1/2個
プチトマト
2個
バター
30g
ポン酢
適量
スダチなどの柑橘類
適宜

作り方

Step1

キノコは石づきを切り手で小房に分ける。アボカドは皮をむいて種を取り、食べやすい大きさに切る。30cm長さのアルミホイルにキノコとアボカド、プチトマト、バターを1/2量ずつのせ下の写真のように包んだものを2つ用意する。

Step2

オーブントースターで15分加熱する。皿においてポン酢とあればスダチをそえる。

Point

※開いた時の香りもごちそうのひとつ!アルミホイルで包む時は空気が漏れないように包みましょう。

情報提供元:ビール女子
記事名:「ほっこり!きのことアボカドのバタぽんホイル焼き