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土鍋豆腐


これバカウマいんだけど

なんで流行んないの?

と言われた熱々中華、

【土鍋どうふ】

の作り方

土鍋で作る、

醤油ベースの辛くない麻婆豆腐的な

挽き肉豆腐です

熱々を冷めにくい土鍋でいただくので

この冬ぴったり!

バズらないだろうけどめちゃくちゃ好き、

絶対やってほしい

【材料】
絹豆腐…350g
豚挽き肉…120g
にんにく…5g
生姜…5g
ラード…小さじ2
きくらげ…5g
塩コショウ…適量
水…180cc
酒…大さじ1
鶏がらスープの素…小さじ1
黒コショウ…適量
醤油…小さじ2
オイスターソース…小さじ2
片栗粉…小さじ2
酒…大さじ1と1/2
ごま油…大さじ1/2
小ネギ…適量
ラー油…適量


【作り方】
きくらげ5gをお湯で戻して刻んでおく
ラード小さじ2で塩コショウした
豚挽き肉120gを炒め、にんにく5g、
生姜5gを炒め、水180cc、酒大さじ1、
オイスターソース小さじ2、
醤油小さじ2、鶏ガラスープ小さじ1、
コショウ、きくらげを入れ沸かし、
酒大さじ1半と片栗粉小さじ2を
溶いたものでとろみをつけ
ごま油大さじ1/2混ぜ土鍋に入れ
小ネギとラー油

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 土鍋豆腐 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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