パイ生地を作って、リンゴを煮詰めて、パイ型に成形……と最初からつくるのは手間のおやつ「アップルパイ」。

食パンを使った「林檎パイ」レシピをゆりか画伯@お絵かきcooking (@fcfyurikaoekaki) さんが投稿。

Twitterで話題になっています。


アップルパイ作るのってハードル高くないですか…

これなら超簡単にサックサクなのできて、アップルパイ食べてる気分味わえます!

食パンで【林檎パイ】

林檎1/2個、砂糖大1、バター10gを600Wで3分チン。食パンを薄く潰しクリームチーズ30g塗り林檎並べ砂糖・シナモンかけトースター5分焼き完成

と、ゆりか画伯@お絵かきcooking (@fcfyurikaoekaki) さんのレシピツイート。

ツイートされたイラストは、簡単でわかりやすいクッキングレシピとなっています。

スライスした煮りんごをレンジでつくり、薄く伸ばした食パンにクリームチーズを塗り、リンゴを並べてトースターで焼けば完成。

また


(追記)
・大=大さじ
・食パン仕上げの砂糖はあればグラニュー糖は8枚切り
・りんごは5mmの薄切り
・パンはめん棒で潰すと簡単だよ
・トースターは240度
・仕上げの砂糖はあればグラニュー糖がおすすめだよ

「食パンは8枚切り」「パンはめん棒で潰すと簡単」「仕上げの砂糖はあればグラニュー糖がおすすめ」といったワンポイントアドバイスも。

Twitter上では

・これだと、お手軽にできそうで、美味しそうですね💓
・こういうの待ってた❗ 今度試して見ますね♪
・めっちゃ作りたい!とりあえずクリームチーズ買ってきます

「これだと、お手軽にできそう」「めっちゃ作りたい!」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
ゆりか画伯@お絵かきcooking(@fcfyurikaoekaki)さん
https://twitter.com/fcfyurikaoekaki

―― 会いたい人に会いに行こう、見たいものを見に行こう『ガジェット通信(GetNews)』

情報提供元:ガジェット通信
記事名:「超簡単にサックサク! おやつレシピ「食パンで林檎パイ」がネットで反響