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サイゼリヤ、認知度6%ぐらいの裏メニューのアレを頼んでみた


image:秒刊SUNDAY(たまちゃん)


コスパ最強のレストランということで人気の高いサイゼリヤ。夕方ともなれば、女子高生のたまり場となり、もはや学校の休み時間のような状況となり、オトナな我々は少々入りづらく、場違い名じゃないかとも思えるほどではありますが、そんななか、こちらの裏メニューがあることをご存知でしょうか。ペペロンチーノには最強です。


ペペロンチーノが物足りない問題


image:秒刊SUNDAY(たまちゃん)


さてサイゼリヤの人気メニュー「ペペロンチーノ」。素朴な唐辛子とにんにくの味付けで、値段もお手頃な300円と、軽く済ませたい場合には最適なわけですが、そんなペペロンチーノ、ちょっとある問題があります。


それは、もう少し辛くてもいいじゃないのか問題です。ご存知、ペペロンチーノは、唐辛子のピリッと辛いのがアクセントになるパスタであり、それが会ってナンボ。


ところが、サイゼリヤのパスタはイマイチ、いやイマ2ぐらい足りない・・・という感想もあります。そんな中使いたいのが「タバスコ」であります。


タバスコは、辛味を食え割るための最強のスパイス。ペペロンチーノには最高に合うわけですが、実はサイゼリヤでは、そのタバスコが、かつては注文出来たのですが最近はいつの間にか廃止。


そこで頼めるのがこちらのソース


ホットソースください


image:秒刊SUNDAY(たまちゃん)


ホットソース。


さわやかでキレの良い辛さ。タバスコとは似て非なるものであり、サイゼリヤの唯一無二のホットソース。認知度6%ぐらい?


image:秒刊SUNDAY(たまちゃん)


タバスコよりも大きなサイズで、ソースとしてかけられるので、メチャクチャ辛いというわけではないのです。そのため、大量にかけることも躊躇しない。その他ソースはこちら


やみつきスパイス  50 円(税込)

フルーツソース(カシス&ブルーベリー) 100 円(税込)


ちなみに詳しい詳細はこちらに書かれております。


7 月 1 日グランドメニュー改定 ~新しい生活様式を視野に入れての改定~


image:秒刊SUNDAY(たまちゃん)


実際につけてみると、明らかにタバスコとは別物であることが分かります。タバスコよりもドロッとしたソース状となっており、少しかけただけで色合いが劇的に変化します。


味わいは、タバスコより辛味は抑えられている反面、酸味が強い味わいになっております。おそらく、唐辛子と、柑橘系の食材が加えられたソースであり、どちらかと言うとドレッシングのような使い方のほうがいいのかもしれません。


自宅で出来るサイゼリヤも話題ですが


タバスコ派の方にはちょっと物足りなさを感じつつも、これもサイゼリヤの味わいとして、取り入れるのもいいのかもしれません。


Source:サイゼリヤ

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