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炒め時間わずか1分、牛肉の代わりにアレを使ってコスパ抜群の青椒肉絲を作る方法


image:秒刊SUNDAY


晩ごはん作るの面倒・・・簡単に美味しいものが出来ないかなって思うことがありますよね。そんな何もする気が起きない時でも大丈夫!たった1分炒めるだけで作れてしまう青椒肉絲をご紹介します!1分じゃ肉が生焼けなんじゃないの!?という心配無用!簡単でウマくてコスパも抜群!誰にでも簡単に出来ちゃいますよ。


簡単に作れる「青椒肉絲」に使うのはいつものアレ!


そう!牛肉の代わりに使うのは「カルパス」なんです!カルパスは固いというイメージがあると思いますが、心配無用!しっかりと美味しく仕上げてみせます!


image:秒刊SUNDAY


「カルパス青椒肉絲」を作っていきます!


まずは材料から。


材料(約4人前)


カルパス 2本


ピーマン 中サイズ5個


細切りたけのこ 150g


青椒肉絲の素 1袋


使うのはたったこれだけ!あっという間に出来上がります!


image:秒刊SUNDAY


まずはカルパスを細切りにしておきます。


image:秒刊SUNDAY


続いてピーマンも細切りにしたら、たけのこと一緒に強火で一気に炒めます!油はごま油がオススメ!


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30秒ほど炒めたら火を止めて青椒肉絲の素を入れます。再度強火で30秒くらい炒めたら、火を止めてカルパスの細切りを混ぜるだけ!カルパスは焦げやすい上に火を入れすぎると固くなるので、予熱調理でOK。


image:秒刊SUNDAY


はい!出来上がり!めちゃくちゃ簡単で失敗しません!もしピーマンが苦手・・・という方がいらっしゃいましたら、カルパス投入前の炒め時間を長くすることでピーマンの臭みが減りますよ。


image:秒刊SUNDAY


「カルパス青椒肉絲」を実食します!


もうビジュアルだけで美味そうです!いっただきま~す!


image:秒刊SUNDAY


たけのことピーマンのシャキシャキ感を残しつつカルパスが柔らかく仕上がっていて、そこにオイスターソースの旨味が加わって大満足!!このまま出してもカルパスだとは気づかないレベルの食感ですよ。本当にウマい!


image:秒刊SUNDAY


「青椒肉絲」にいちばん必要なものはコレだ!


炊きたてごはん~!!絶対にウマいというか、なきゃダメでしょ!!


image:秒刊SUNDAY


くぅ~っ!美味そう!オンザライスでいっただきま~す!


image:秒刊SUNDAY


ハッキリいってご飯が進みすぎてヤバいレベルです!青椒肉絲一人前でどんぶり飯2杯は余裕でいけるレベル!青椒肉絲を作る前に、ご飯の準備を忘れずに!


image:秒刊SUNDAY


炒め時間わずか1分、材料を切る時間を入れても5分とかからず出来てしまう最強の青椒肉絲。牛肉や豚肉でも美味しいのですが、一度カルパスを使ってみて下さいね。簡単すぎるのにめちゃくちゃウマいので、きっと驚きますよ!今回も美味しく出来ました!ごちそうさまでした~!


カルパスじゃなくてツナ缶を使ったレシピはこちらをご覧ください。ピーマン大量消費にもってこいですよ!


画像掲載元:SS.ナオキ

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