リーガロイヤルホテル広島は、1階「ラウンジ」でマンゴーをたっぷり使ったデザートを楽しめる「マンゴーデザートフェア」を、8月31日まで開催している。



「マンゴーデザートの盛り合わせ」は、マンゴーのシャーベット、マンゴームース、マンゴーフレーバーティーのジュレのマンゴーづくしのデザートを女性が喜ぶプティポーションで提供。見た目も鮮やかで思わず写真を撮りたくなるフォトジェニックなプレートに仕上げた。





「ふわまっじょ マンゴーソース」は、ふわふわととろけるような食感に仕上げた軽い酸味のあるフロマージュブランと、マンゴーの濃厚で芳醇な味わいと香りを凝縮したとろみのあるソースがよく合う一品。





「マンゴーのザクザクミルフィーユ チョコレートアイスクリーム添え」は、カスタードクリームにパリパリ、サクサクのパイ生地と、メインのマンゴーをいくつも重ねて飾ったミルフィーユ。異なる食感とチョコレートアイスクリームとのハーモニーを楽しめる。



価格はいずれもコーヒーまたは紅茶が付いて各1,500円。提供時間は午前10時から午後6時まで。



詳細はこちら
情報提供元: Traicy
記事名:「 リーガロイヤルホテル広島、「マンゴーデザートフェア」開催中 8月31日まで