西日本鉄道は、地域を味わう旅列車「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO」の夏メニューおよび「ブランチの旅」の詳細を決定した。3月1日から予約を開始する6月から使用する食材を一新した夏メニューを提供する。

期間は6月1日から8月31日で福岡県内の生産地である柳川市産のオクラをはじめ、日本で初めて巨峰栽培を開始したと言われる久留米市田主丸町産の巨峰等を使用する。

6月1日から「ブランチの旅」は西鉄福岡(天神)駅から大宰府駅へ約40分と短いため車内では沿線の人気店のパンとコーヒーを提供する。

パンは久留米市田主丸町にある「シェ・サガラ」の相良一公氏監修によるホットドッグ、コーヒーは久留米市のコーヒーカウンティが本列車のため特別にブレンドしたオリジナルブレンドでコーヒーを入れたオリジナルタンブラーは記念に持ち帰ることができる。

詳細はこちら


情報提供元: Ex-Train