年末年始の特別なお持ち帰りセットのご利用もよりスマートに!

2023 年 12 月 21 日
くら寿司株式会社

スマートフォンで簡単にお支払い 「スマホでお持ち帰り」オンライン事前決済を拡充 年末年始の特別なお持ち帰りセットのご利用もよりスマートに!

 
 回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)は、本日より、スマートフォンからお持ち帰りメニューをご注文いただける「スマホでお持ち帰り」にて、新たに4社のオンライン事前決済サービスを導入します。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202312214642-O2-00IbR30B

 くら寿司アプリ「スマホでお持ち帰り」からご注文いただいた際の事前決済については、これまで、あらかじめアプリから登録したクレジットカードのみでしたが、年末年始の繁忙期を控え、事前決済手段の拡充によりお客様の利便性向上を図るため、この度、新たに「PayPay」、「楽天ペイ」、「au PAY」、「メルペイ」のオンライン決済サービスを導入いたします。お持ち帰り商品のご注文からお支払いまで手軽にスマートフォンで完結できるようになり、お持ち帰り需要が増える年末年始の混雑が見込まれる店内でもスムーズに商品をお受け取りいただけます。

 ご家族や親戚で集まる機会も多い年末年始は、店内だけではなく、ご自宅でもぜひくら寿司の商品をお楽しみいただければと、年末年始限定の特別なお持ち帰りセットメニューをご用意しております。「超豪華セット」は、マグロの中トロ部位から特に脂乗りのよい部分を厳選し、上質な脂の甘みとマグロの旨みがバランス良く味わえる“熟成中とろ”や、バイヤーが厳選した40㎏以上の大型メバチマグロだからこそ味わえる、赤身の深い味わいと程よい酸味のバランスが絶妙な“熟成大ばちまぐろ”、柔らかく甘みがあり、シャリを覆い隠すほどの大きさで食べ応え抜群な“肉厚ほたて”など10種類の寿司ネタをお楽しみいただけます。また、豪華食材をふんだんに使用した「お祝いセット」は、魚体からわずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用し、食べた瞬間に口の中でとろけるような極上の味わいをご堪能いただける“熟成大とろ”や、たっぷりと脂が乗りながらも、潮流の激しい海域のいけすで育てることで運動量を増やし、身の締まりが良い“寒ぶり”、白鮭の中でも大粒のいくらのみを厳選し、くら寿司特製の醤油ベースのタレに漬け込むことで、プチっとした食感とコクを楽しめる“大粒いくら”など、年末年始にふさわしい商品を多数取り揃えました。その他、豪華食材を使用した「特上極旨セット」や、人気商品を詰め合わせた「くら寿司大人気セット」、通常より470円お得な「まんぷくお得セット」など定番のお持ち帰りメニューもご用意しております。(※)

 より手軽に、便利にお持ち帰りをお楽しみいただけるようになったこの機会に、ぜひご自宅でもくら寿司の商品をお楽しみください。

(※)12/31(日)~1/2(火)はセットメニューのみ販売となります。

 
「スマホでお持ち帰り」オンライン事前決済の拡充について
・新たに導入するオンライン事前決済サービス
 「PayPay」、「楽天ペイ」、「au PAY」、「メルペイ」

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202312214642-O15-5ropqE1w
・対象店舗: 542店(「無添蔵」含む)
・利用開始日: 12月21日~
・利用方法

①くら寿司の公式アプリから、「スマホでお持ち帰り」を選択

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202312214642-O4-ctm5a520

 
②受取店舗、商品、受取時間を選択

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202312214642-O5-9vPL856e

③お支払い方法を選択

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202312214642-O3-7687n2A1

※ご利用には「くら寿司公式アプリ」が必要です。
※ららぽーとTOKYO-BAY店では上記決済方法はご利用いただけません。

 
年末年始を華やかに彩る限定お持ち帰りメニュー
※店舗により価格が異なります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202312214642-O12-sz59447Q
熟成中とろ・熟成大ばちまぐろ・大切りはまち
大切りとろサーモン・肉厚ほたて・熟成真鯛
赤えび・特大切りうなぎ・あわび・いくら

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202312214642-O7-117FENT1
お祝いセット(39貫) 7,980円 販売期間:12月31日(日)~1月2日(火) 熟成大とろ・熟成中とろ・大ばちまぐろ・寒ぶり 大切りとろサーモン・肉厚ほたて・かずのこ 活〆特大えび・特大切りうなぎ・あわび ズワイガニ・大粒いくら・かに身軍艦


ご自宅でもゆっくり楽しめる定番お持ち帰りメニュー
※店舗により価格が異なります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202312214642-O11-8TAo809Y
熟成大ばちまぐろ・熟成中とろ・はまち
あわび・熟成真鯛・いくら・赤えび
厳選上サーモン・うなぎ・うに入り海鮮
1人前(10貫):1,780円、2人前(20貫):3,560円、3人前(30貫):5,340円、
4人前(40貫):7,120円、5人前(50貫):8,900円

※1人前ごとに1個、「みそ汁」がつきます。
※関西ではみそ汁は赤だしになります。 ※写真は3人前(30貫)

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202312214642-O9-k592k878

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202312214642-O6-Moq8CmcA
まんぷくお得セット(60貫)
熟成まぐろ・サーモン・真いか・厳選びんちょう
尾なしえび・たまご焼き・ねぎまぐろ・いなり・サラダ・コーン
(くら寿司お得セット×2セット)
2,980円

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202312214642-O8-Pfq5l9u7
熟成まぐろづくしセット  熟成中とろ・大切りまぐろ 大切り漬けまぐろ・厳選びんちょう・ねぎまぐろ 1人前(9貫):1,000円、2人前(18貫):2,000円、3人前(27貫):3,000円、 4人前(36貫):4,000円、5人前(45貫):5,000円 ※写真は3人前(27貫)

情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 スマートフォンで簡単にお支払い 12月21日(木)より「スマホでお持ち帰り」オンライン事前決済を拡充