<イベントレポート> 食を通じてトルコを応援 開催日:2023年7月12日(水) 会場: ニップン本社ビル

2023年7月13日
株式会社ニップン

 株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、2023年2月に発生した「トルコ南部地震」から力強く立ち上がりつつあるトルコを応援するため、2023年7月12日(水)にニップン本社ビルにて、日本・トルコ協会との共催で「第68回トルコ料理教室」を開催しました。


 当日は、阿佐ヶ谷の人気トルコ料理店「イズミル」のオーナー・シェフであるエリフ・アガフル氏を講師としてお招きし、「トルコの郷土料理」をテーマに、トルコ料理4品の調理を披露していただきました。第一部、第二部合わせて約40名が出席。参加された皆さんはエリフ氏によるデモンストレーションの後、試食をお楽しみいただきながら被災地の被災前の写真、トルコに関するパネル、トルコ食器等の展示をご覧いただきました。

 料理教室には、コルクット・ギュンゲン駐日トルコ共和国大使が来場され、当社代表取締役社長前鶴俊哉も出席しました。

 当社は、日本・トルコ協会の法人会員として、日本とトルコの相互理解と友好親善に協力してまいりました。その活動の一環として、1998年から日本・トルコ協会主催による「トルコ料理教室」に協賛し、食材等を提供しています。

 今般の参加費は全額トルコ南部地震への支援のため、日本・トルコ協会を通じてトルコ共和国大使館へ

寄付いたします。

 

【イベント概要】

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M100161/202307137120/_prw_PT1fl_waKz7jaC.png

 

情報提供元: PRワイヤー
記事名:「 「第68回トルコ料理教室」を開催