食べ方を変えれば、ミライハツクレル。

”手間なし、我慢なし、制限なし” の食事で、健やかなカラダづくりをしたい方に向けて
一般社団法人Food Masters College代表 星野 春香は、令和元年7月吉日より、
一生活かせる実践的な栄養学と食卓作りが6ヶ月間、自宅で学べる
TABEYASEマイスターオンライン講座5期を、
令和元年6月17日より一般募集スタートします!


【 TABEYASEから始まる令和時代の食べ方改革 】


我慢、辛い、リバウンドのイメージが強いダイエットですが、
TABEYASEは、痩せることを目的としていません。

高齢者の低栄養食事、20~50代の痩せ型も問題となっています。

カラダを変えるのも、食事を変えるのも、全ては個人の習慣を変えることから。

1人1人がTABEYASE習慣を身につければ、
手間なし、我慢なし、制限なしの食事が実現します。
家族や大切な人と共に、食卓を通して心豊かになり、
食卓に笑顔が生まれるのが、TABEYASEの考え方です。



【 一般社団法人Food Masters Collegeのビジョン 】

「食」で、笑顔になれる人を増やし、自分の周りから日本を元気する人を輩出します!
「食」で、新たな価値を生み出し続けます!
「食」で、心身共に健やかで豊かな人を、2020年までに10000人増やします!

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000196327&id=bodyimage1

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000196327&id=bodyimage2

【 5期生 ”限定” 特典 】

今回は、令和元年特別企画 として、
すぐに日常に取り入れられるTABEYASEライフを楽しんで頂きたいと思い、
5期受講者全員に、毎日届く『 TABEYASE料理部(月額980円) 』を、
6ヶ月間無料ご招待!

※TABEYASE料理部とは?

もうレシピ検索に迷わない!
TABEYASE管理栄養士監修の動画&レシピを”毎月30本・年360本”
インスタグラム上で配信します。

※参考URL
https://youtu.be/k53jr7zy3Cg

動画&レシピはVIP限定のInstagramに保存されるので ”いつでも何度でも” 見放題です!


【 TABEYASEマイスター講座5期 講座開催概要 】

■ 期間:平成31年7月~平成31年12月の6ヶ月間



【 TABEYASEマイスター講座5期  募集期間 】

■ 日時:6/17(月)~6/23(日)


■ 概要:モノが溢れる日本の幸福度は世界54位。
食卓を楽しめている人が少ないというのも理由の1つ。

過去食事に振り回され、食べることが大好きな管理栄養士であり
一般社団法人Food Masters College代表の星野春香は、
そんな日本の食卓を、自分の周りから健やかで心豊かに、笑顔を増やすべくこの講座を立ち上げました。


この講座は、日常に落とし込める実践的な栄養学と食卓づくりを学びながら、
たくさん食べても太りにくい習慣づくりに特化した全36時間のカリキュラムを全て動画に
まとめました。


座学・調理実習共に動画で何度もおさらいができるので、
より習慣に落とし込みやすくなっています。


2年前から開始し、すでに全国各地から100名以上の方が受講してくださった内容を、
子育て中の方、地方にお住まいの方、仕事で通えない方にもお届けできるようにしました。


■ 応募方法:専用エントリーフォームをクリックして、
必要事項を入力の上、エントリーください。
https://peraichi.com/landing_pages/view/fmconline


■ 主催者:一般社団法人Food Masters College代表
フリーランス管理栄養士 星野 春香(ほしの はるか)


自身のひどかった体質を食事で改善した経験から、食べながら痩せる「 TABEYASE 」をコンセプトに、
東京・大阪で料理教室・講座の開講や、企業様の商品開発やレシピ監修、メニュー開発等を行っている。



【 活動実績 】

《メディア》
・テレビ東京「ガイアの夜明け」出演(2015年12月)
・テレビ東京「ワールドビジネスサテライト」出演(2019年4月)
・ショップチャンネル「お茶ミル するる」管理栄養士コメント(2019年1月)

《書籍》
・「 色の食材の食事術 」監修(2018年2月発売 )
・「 自分で治すめまい耳鳴り」監修(2019年2月発売)
・「 日本が誇るビジネス大賞2019」(2019年5月発売)

《 雑誌・新聞 》
・ 雑誌「 anan」 2019年2月号「 やせる新常識2019 」掲載
・雑誌「 ar 」2019年3月号 掲載
・新聞「スポーツニッポン」2018年12月21日号 掲載
・新聞「西日本新聞」2018年12月19日号 掲載
・北九州新聞

《商品開発》
・ピザーラ 様 スーパープラスシリーズ
・ドン・キホーテ様 飲むギリシャヨーグルト「 take greek 」商品開発
・コールドプレスジュース専門店 EJ JUICE &SOUP 様
・管理栄養士監修 コールドプレスジュース 商品開発
・PIZZA &CAFFE ナポリス 様 ヘルシーピザ 商品開発
・Dining cafe and bar Acti 様 メニュー監修

《監修》
・株式会社 東京商工社 様
お茶ミル「するる」販売プロモーション
抹茶レシピ製作・監修
・ベースフード株式会社 様 BASE PASTA コラボイベント主催
・ベースフード株式会社 様 BASE FOOD CAMP 監修
・株式会社ペライチ 様「 ペライチヘルシー部 」料理提供
・株式会社 ワンダーナッツ 様
ダイエット動画メディア「 Lifmo 」ヘルシー料理動画 レシピ製作・監修
・パーソナルトレーニングジム リザエヴ 様 専属管理栄養士
・DeSCヘルスケア株式会社 KenCoM 様 レシピ提供
・東京ビジュアルアーツ専門学校 様 卒業制作 監修
・株式会社 シックスコーポレーション 様 料理動画監修

《 外部セミナー・講師 》
・全国農協観光協会 様 女性向けセミナー・男性向け料理教室講師
・NPO法人「 長岡農×食プロデュース 思いのほか 」
子供向け親子料理教室 レシピ監修・料理講師



【 TABEYASEインスタグラム 】https://www.instagram.com/tabeyase_kitchen/
【 LINE@ ID 】@haru24

(上記ページへのいいね、フォロー、ご登録をお願い致します。)



配信元企業:一般社団法人Food Masters College
プレスリリース詳細へ

ドリームニューストップへ
情報提供元: Dream News
記事名:「 【 我慢知らずの食卓で心豊かに、食卓に笑顔が生まれる新常識 】 一般社団法人フードマスターズカレッジ発!TABEYASEマイスターオンライン講座5期募集スタート!!