《サラダとタマゴの食と健康キッチン 共同プロジェクトロゴ》


チキンピカタプレート


キャロットラペとアボカドディップのサラダボウル


スパニッシュオムレツのサラダ仕立て

日本及びアジア、東南アジアに料理教室を展開する株式会社ABC Cooking Studio(本社:東京都千代田区丸の内、代表取締役社長 兼 CEO:志村 なるみ、以下 ABC)は、キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区渋谷、代表取締役 社長執行役員:高宮 満、以下 キユーピー)と、2022年5月より、【サラダとタマゴの食と健康キッチン】をテーマに共同プロジェクトを立ち上げることといたしました。ABCは「世界中に笑顔のあふれる食卓を」を理念に、創業以来「料理をする」ことは「健康なココロとカラダを作る」ことであるということを生徒さまに伝え続けてまいりました。
また、キユーピーは、卵黄タイプで栄養価の高いマヨネーズで「日本人の体位向上に貢献したい」、野菜をサラダで食べるという新しい食文化を普及させることで「健康的な食生活を送ってほしい」という想いで、マヨネーズやドレッシングを日本で初めて製造・販売してきました。そしてサラダ・タマゴのメニュー提案を通じて、お客さまの健康的な食生活を応援してまいりました。

今回のプロジェクトはキユーピーの「食と健康」に関する想いにABCが賛同し発足に至りました。野菜不足やタンパク質不足、塩分の過剰摂取など、食生活の課題に対する関心の高まりがある今、両社の強みや特徴をいかしながら「サラダとタマゴ」で生徒さまの健康な食生活に役立つさまざまなコンテンツを展開してまいります。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/310884/LL_img_310884_1.png
《サラダとタマゴの食と健康キッチン 共同プロジェクトロゴ》

《コンテンツを展開していく6つのテーマ》
(1) バランスのよい食事とは
(2) 野菜350g以上で美肌を目指そう
(3) タマゴの魅力1
(4) タマゴの魅力2
(5) よく噛んで食べすぎ防止
(6) 適塩でむくみ防止


■コンテンツ1:テーマに合わせたレシピ開発
6つのテーマに合わせたレシピを開発し、特設サイトへ掲載いたします。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/310884/LL_img_310884_2.jpg
チキンピカタプレート

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/310884/LL_img_310884_3.jpg
キャロットラペとアボカドディップのサラダボウル

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/310884/LL_img_310884_4.jpg
スパニッシュオムレツのサラダ仕立て

■コンテンツ2:Web特設サイト開設
食と健康に関するコラムやレシピ、ダイジェスト動画を随時アップしていきます。
https://www.abc-cooking.co.jp/plus/feature/202205_foodandhealth/


■コンテンツ3:Instagram・YoutubeオンラインレッスンLIVE配信
6つのテーマに合わせて開発したレシピでオンラインレッスンLIVEを配信。

配信予定日:5月25日(水)
テーマ :バランスのよい食事で健康的なカラダ作りを
レシピ :チキンピカタプレート

配信予定日:6月29日(水)
テーマ :野菜350gで美肌を目指そう
レシピ :キャロットラペとアボカドディップのサラダボウル

配信予定日:7月27日(水)
テーマ :タマゴの魅力1 タマゴは優れもの
レシピ :スパニッシュオムレツのサラダ仕立て

配信予定日:8月31日(水)
テーマ :タマゴの魅力2 タマゴでお手軽摂取
レシピ :BLTエッグサンド

配信予定日:9月28日(水)
テーマ :よく噛んで!食べ過ぎ防止
レシピ :れんこんときのこのピラフ

配信予定日:10月26日(水)
テーマ :適塩で!むくみ防止
レシピ :アボカドとチキンのオーブン焼き

※配信時間は、12時~12時15分終了予定


【ABC公式Instagram】
https://www.instagram.com/abccookingofficial/

【ABC公式YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UCNfcdefRTSfKsKUTlU-dMGg


■株式会社ABC Cooking Studio
https://www.abc-cooking.co.jp/
ABCクッキングスタジオは、国内に約100スタジオ、海外に36スタジオを展開し、国内・海外会員約158万人を誇る世界最大級の料理教室(2022年1月1日時点)。世界フリー通学を目指して、2010年12月より中国・香港・台湾・シンガポール・タイ・韓国・マレーシア・インドネシアの海外8ヶ国・地域に36店舗を展開し、東南アジア圏を中心にサービスを拡大中。「世界中に笑顔のあふれる食卓を」を企業理念に、「手作りの食」の大切さと楽しさを提案している。料理・パン・ケーキを学べる「ABC Cooking Studio」のほか、4歳からのクッキングスタジオ「abc kids」、食を通して健康的なライフスタイルをサポートする「HEALTH LABO」など、幅広いブランドを展開中。


■キユーピー株式会社
https://www.kewpie.co.jp/
キユーピーグループは1919(大正8)年の創業以来、「良い商品は良い原料からしか生まれない」という原料に対する強いこだわりを持ち、内食・中食・外食に幅広く展開するとともに、赤ちゃんからお年寄りまで、人の一生のさまざまな食の場面に深く関わっています。「愛は食卓にある。」をコーポレートメッセージとして掲げ、人が生きていく上で欠かすことのできない食の分野を受け持つ企業グループとして、「おいしさ・やさしさ・ユニークさ」をもって、世界の食と健康に貢献してまいります。サラダとタマゴのおいしさと魅力を世界にお届けし、健康的な食生活の実現と豊かな食文化の創出をめざします。
情報提供元: @Press