名物「究極のかきフライ」


揚げたてをお一つからご注文いただけます


 「かきとあなご田里津庵ご膳」


松島湾をのぞむ特等席でゆったりとしたランチタイムを



田里津庵では「究極のかきフライ」に使用する牡蠣をこだわっており

宮城県産の大ぶりな2年ものの生牡蠣のみ使用しております。

今年は牡蠣の生育状況により11月16日から解禁予定です!



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名物「究極のかきフライ」



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揚げたてをお一つからご注文いただけます



「究極のかきフライ」味へのこだわり



一.宮城県産2年もの大ぶり牡蠣

宮城県産の大ぶりな2年ものの牡蠣をその日一番の浜から仕入れる。宮城県生牡蠣は例年11月初旬解禁。

二.4種のパン粉

挽き方、味の異なる四種のパンをブレンドした自家製造。サクサクの衣がかきの旨味を閉じ込める。

三.ブレンド揚げ油

太白胡麻油など三種のオリジナルブレンド。

四.自家製濃厚タルタルソース

手づくりマヨネーズと蔵王地養卵を使用した、濃厚でやさしい味わいの自家製タルタルソース。

五.サクッと二度揚げ

温度の異なる揚げ油で二度揚げするから、外はサクッと中はジューシー。



田里津庵の2つの名物「究極のかきフライ」と「あなごひつまぶし」を楽しむ



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 「かきとあなご田里津庵ご膳」



11月16日(月)よりご提供開始

◆かきとあなご田里津庵ご膳 4,000円(税別)

田里津庵の2つの名物「究極のかきフライ」と「あなごひつまぶし」を

お楽しみいただける特別ランチ。

・究極のかきフライ(3個)

・あなごひつまぶ 一番出汁・薬味

・かきのお吸い物

・季節の自家製ピクルス



松島湾を望む、全席オーシャンビュー



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松島湾をのぞむ特等席でゆったりとしたランチタイムを



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お席の間隔をゆったりとしたレイアウト



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かまどの神様「釜神様」が見守ります



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待合室には牡蠣のクッションも



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田里津庵料理長 田中貴章



1986年

宮城県黒川郡大郷町生まれ

2005年

松島一の坊にて調理経験を積む

2014年

日本料理技能向上全国大会 宮城県知事賞

2018年

宮城県青年料理技能向上コンクール 宮城県知事賞

2019年

日本和食(日本料理)サミット2019 in小山 小山市長賞

2019年

宮城県青年技能者 宮城県知事表彰

2020年

田里津庵料理長 就任



田里津庵(たりつあん)公式サイト : https://www.ichinobo.com/taritsuan/



リリースに関するお問い合わせは…



株式会社一の坊 営業推進本部

〒980-0013 

宮城県仙台市青葉区花京院2丁目1-10

TEL:022-222-0178(平日 10:00~17:00)

Mail:pless@ichinobo.com

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一の坊リゾート公式サイト : https://www.ichinobo.com/



情報提供元: @Press