和風ごまみそ麺の素

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2020年春夏の新製品として『和風ごまみそ麺の素』を3月2日(月)に全国で発売しました。



当社は、ひき肉の代わりに大豆そぼろを具材に用いた「具材入りまぜ麺用あん」を2017年より発売し、簡単に作れる麺メニューを提案してきました。そしてこのたび、『担々麺の素』、『ジャージャー麺の素』、『台湾まぜそばの素』に続くラインアップとして、麺の食フェスなどでも人気を集めた“冷や汁うどん”をヒントに、夏の昼食にぴったりの新アイテムを開発しました。



『和風ごまみそ麺の素』は、みそをベースに、鯛・宗田節・煮干し・カツオのうまみと、ねりごま・すりごまのコクと風味を効かせ、具材に大豆そぼろが入った「まぜ麺用あん」です。本品をうどん、中華麺、そうめんなど、お好みの麺にかけるだけで夏にぴったりの麺メニューが簡単に作れます。さらに、大葉、キュウリ、ミョウガ、白髪ねぎのトッピングで一層おいしくいただけます。また、ご飯、木綿豆腐、キュウリを用意すれば、宮崎名物「冷や汁」風のアレンジも楽しめます。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/207224/LL_img_207224_1.jpg

和風ごまみそ麺の素



【製品仕様】

製品名 :和風ごまみそ麺の素

容量 :170g

希望小売価格(税抜):150円

販路 :量販店などの食品コーナー

発売日 :2020年3月2日

発売地区 :全国

製品特徴 :鯛・宗田節・煮干し・カツオのうまみと、

ねりごま・すりごまのコクを加えました。

大豆そぼろが入った和風の味わいのごまみそ麺の素です。





■読者からのお問い合わせ先

株式会社ダイショー お客様相談窓口

TEL: 0120-092860

URL: http://www.daisho.co.jp

情報提供元: @Press