桜の花香る鮪のカルパッチョ 桜に見立てた根菜のコポー





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フィリップ・ミル Philippe Mille



「ラ・セール」、「ホテル・ムーリス」など名門レストランでの修業を経て、弱冠38歳にして国家最優秀職人賞(M.O.F.)を受賞し、現在は、シャンパーニュ地方・ランスに佇むシャトー「レ・クレイエール」の二つ星レストラン「ル・パルク」とブラッスリー「ル・ジャルダン」の総料理長として活躍する実力派シェフ。

「ル・パルク」のシェフ就任からわずか2年でミシュランの二つ星を獲得、2008年のボキューズ・ドール国際料理コンクールで3位入賞を果たすなど、“グランド・キュイジーヌの大いなる希望の星”として国内外で高く評価されています。

 フィリップ・ミル氏の料理を一言で言い表すと”繊細”。整然とした美しさにこだわり、日本の職人のような細かいアートワークで仕上げます。味わいも繊細で特にシャンパーニュとのマリアージュは格別。

「生産者、素材へのリスペクト」というフィリップ・ミルのコンセプトは、日本でも同じ。来日の度に日本全国の生産者の元を自ら訪ね、新たな食材の発見や生産者の方と話をし、その想いを料理にのせています。



3月から桜をモチーフにした特別コースがスタート。また来日を記念した特別ガラディナーも開催。



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桜の花香る鮪のカルパッチョ 桜に見立てた根菜のコポー



~日本のSAKURAをモチーフにした特別コース~

■MENU SAKURA *税金・サービス料10%別

期間: 3月15日~4月15日

◇ SAKURAランチコース 全6品 10,000円

(プティサレ、アミューズブーシュ、前菜、海老料理、肉料理、デセール)

◇ SAKURAディナーコース 全8品 20,000円

(プティサレ、前菜1皿目、前菜2皿目、海老料理、魚料理、肉料理、プレデセール、デセール)

メニューの詳細はこちら

https://www.hiramatsurestaurant.jp/philippe-mille/menu/#1/

■総料理長フィリップ・ミル 来日記念ガラディナー "桜"メニューwithシャンパーニュ・テタンジェ

日時: 2020年 3月23日(月)18:30 受付 19:00 開宴

料金: お一人様 ¥45,000(料理・ワイン代込み、サービス料込、税別)



フィリップ・ミル東京



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 伝統的なフランス料理のセオリーを基本に、食材、盛付、シャンパーニュとの相性、すべてにこだわり抜いたフィリップ・ミルの料理。当店は氏の名を冠した世界で唯一のレストランです。

 この時期、東京ミッドタウンのガーデンテラスはお花見の特等席 。東京ミッドタウンのガーデンエリアにある全長約200mの桜並木は、3月20日~4月19日まで、開花状況に合わせて桜のライトアップが行われます。桜の開花前は、ピンク色のライトで一足先に夜桜気分を演出し、開花中は白色のライトで幻想的な夜桜を毎晩お楽しみいただけます。

フィリップ・ミル 東京

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情報提供元: @Press