焼きラーメンのたれ

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2020年春夏の新製品として『焼きラーメンのたれ』を2月3日(月)に発売しました。



茹でた中華麺を豚骨スープ+ソースに絡め、鉄板で炒める「焼きラーメン」は、博多の屋台発祥と言われており、席待ち行列ができる人気屋台もある名物メニューです。当社は、昨年の春夏新製品として、宮崎のご当地麺にヒントを得た『宮崎辛麺風スープの素』に続き、今回は、地元・福岡のご当地麺グルメがご家庭で楽しめる専用調味料を市場投入します。



『焼きラーメンのたれ』は、キクラゲ・大豆そぼろの具材が入り、ニンニク・生姜の風味とウスターソースのコクが効いた豚骨仕立ての炒めだれです。中華麺はもちろん、焼きそば麺、ちゃんぽん麺、うどんなどのお好みに合わせ、もやし、キャベツ、ニンジンなどの野菜を一緒に炒めるだけで、本場の味が簡単に楽しめます。チャーシュー、刻みネギ、紅生姜をトッピングすれば、味が一層引き立ち、見た目も本格的な一品に。また、カット野菜を用いれば、準備の手間もかからず、手早く作れます。





【製品仕様】

製品名 :焼きラーメンのたれ

容量 :130g

希望小売価格(税抜):150円

販路 :量販店などの日配コーナー

発売日 :2020年2月3日

発売地区 :全国

製品特徴 :ニンニク・生姜の風味、ウスターソースのコクを

効かせた豚骨仕立て。キクラゲ・大豆そぼろ入りの

焼きラーメンのたれです。博多名物が手軽に作れます。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/205348/LL_img_205348_1.jpg

焼きラーメンのたれ





■ 読者からのお問い合わせ先

株式会社ダイショー お客様相談窓口

TEL: 0120-092860

URL: http://www.daisho.co.jp

情報提供元: @Press