しまうまおでん


料理家 長尾明子さん


やまや「うまだし」


「うまだし」使用イメージ

島というと、夏のイメージが強く、冬は閑散期やオフシーズンと思われがちです。しかし、冬の島にも魅力はたくさんあります。東京愛らんどでは、東京諸島の冬の魅力を味わっていただける、やまや「うまだし」とのスペシャルコラボイベント『しまうまおでん』を12月8日(土)に開催致します。料理家の長尾明子さんをゲストに迎え、この日限りの“長尾流”島おでんであたたまりながら冬の島旅を解説。さらに、島酒にもぴったりの島野菜の特製ツマミ盛りをご用意致します。各島の旬の食材を使用したおでんを食べながら、ゆっくり島めぐり気分を味わいませんか?



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/170701/LL_img_170701_1.jpg

しまうまおでん



■『しまうまおでん』開催概要

日時 :平成30年12月8日(土)

14:00~16:00(開場13:45)

場所 :アンテナショップ「東京愛らんど」

東京都港区海岸1-12-2 竹芝客船ターミナル内

参加費 :1,500円(飲食代込)

募集 :20名程度 事前申込み制

(先着順事前申込み制・満席の場合はキャンセル待ち受付)

★お申込みは下記よりお願い致します。

【東京愛らんどホームページ】

https://www.tokyoislands-net.jp/islander/suggestionbox

【「東京愛らんど」広報事務局】

03-3470-2573(平日10:00~19:00)】

内容 :東京の島々産の食材を使ったおでんを食べて、

島めぐり気分を味わいましょう!

提供メニュー:『しまうまおでん』

<波浮天・プチトマト(大島)/つみれ(新島)/

たたきあげ(式根島)/大根(式根島) うみかぜ椎茸(八丈島)/

ゆでたまご(青ヶ島)>

・島野菜の特製ツマミ盛り

・〆のうまだし明日葉天うどん

・島酒10種以上

※天候や海況により、変更となる場合がございます。

協力 :TAN-SU

やまやコミュニケーションズ

minokamo

情報提供元: @Press