大地のシュー(1)


大地のシュー(2)


大地のシュー(3)


しあわせを呼ぶクリームパン(1)

東京都内に洋菓子店やパン屋を中心に13店舗、また昨年より北海道美瑛にファームフードガーデン「フェルム ラ・テール美瑛」を展開し、2018年5月で創業20周年を迎える株式会社ラ・テール(本社所在地:東京都世田谷区、代表取締役:小林 健太郎)は、人気のシュークリーム「大地のシュー」や、「しあせを呼ぶクリームパン」を1個20円で提供などのアニバーサリーフェアを世田谷区三宿の本店3店舗※にて、2018年6月1日(金)~3日(日)の3日間限定で開催します。

※ ラ・テール洋菓子店、ブーランジェリー ラ・テール、ラ・テールメゾンの3店舗での開催となります。



ラ・テール総合ホームページ

https://www.laterre.com/



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/156716/LL_img_156716_1.jpg

大地のシュー(1)





■特別イベント(1) 定番人気「大地のシュー」20円(200個限定)

ラ・テール洋菓子店の定番人気「大地のシュー」を20周年にちなんで、特別に本体価格20円(税込22円)で限定200個を用意します。



<大地のシュー>

ラ・テール洋菓子店では毎日カスタードを炊き上げ、様々なケーキに使っています。その中でもカスタードクリームの風味を一番楽しめるのが「大地のシュー」。山梨県から届く自然放牧卵や、熊本県阿蘇のジャージー牛乳を使っておつくりする特製のカスタードクリームは、素材が生きた濃厚な味わいです。



イベント期間のできあがり時間: 10:00/13:00/17:00

開催店舗 : ラ・テール洋菓子店

所在地 : 東京都世田谷区池尻3-27-10

営業時間 : 10:00-20:00 定休日無し

URL : https://www.laterre.com/patisserie/



カスタードづくり

https://www.atpress.ne.jp/releases/156716/img_156716_7.jpg

大地のシューができるまで

https://www.laterre.com/products/products_000022.html





■特別イベント(2) パン屋の一番人気「しあわせを呼ぶクリームパン」20円(200個限定)

ブーランジェリー ラ・テールでは一番人気の菓子パン「しあわせを呼ぶクリームパン」を、特別に本体価格20円(税込22円)で限定200個、焼き立てで用意します。



<しあわせを呼ぶクリームパン>

パティスリーのシェフにアドバイスをもらいながら完成させたカスタードクリームは、コクもあって軽く仕上がった完成度の高いクリーム。ふわふわの生地で包んだ「しあわせ」を呼ぶクリームパンです。



イベント期間の焼き上がり時間: 12:00/14:00/16:00

開催店舗 : ブーランジェリー ラ・テール本店

所在地 : 東京都世田谷区三宿1-4-24

営業時間 : 7:00-19:00 定休日無し

URL : https://www.laterre.com/boulangerie/





■オンラインショップでは、特別お試しセットを用意

ラ・テールオンラインショップでは20周年記念に、ラ・テール洋菓子店人気の生菓子を少しずつお試しいただけるセットを用意しました。余計なものは使わずに、素材にこだわって職人が一つひとつ手づくりした生菓子3品は、賞味期限がお届け日の翌日までと、とっても繊細。ご自宅用に少しずつ召し上がりたいという方におすすめです。



20周年特別セット

https://www.atpress.ne.jp/releases/156716/img_156716_6.jpg



<内容>

大地のプリン「ウ・オ・レ」 2本

酪(まったりとしたコクがありクリーミーなチーズケーキ) 2個

酪円菓(スフレタイプのふんわり生地にマスカルポーネ入りのクリームをサンドした、チーズケーキ) 2個



オンラインショップ専用ページ: https://shop.cake-cake.net/laterre/select_item.phtml?CATE3_ID=1868





■ラ・テールジャーナルのご案内

その他にも期間中、様々なイベントを用意しています。20周年記念の新商品も登場いたします。詳細は「ラ・テールジャーナル」に掲載しております。



ラ・テールジャーナル内容詳細WEBページ

https://www.laterre.com/magazine/article_000381.html

20周年アニバーサリーフェア開催場所:ラ・テール世田谷三宿本店3店舗

https://www.laterre.com/village/

ラ・テールジャーナル

https://www.atpress.ne.jp/releases/156716/img_156716_17.jpg

https://www.atpress.ne.jp/releases/156716/img_156716_18.jpg

https://www.atpress.ne.jp/releases/156716/img_156716_19.jpg





■株式会社ラ・テールについて

自然に生きる。ラ・テールが企業理念として、1998年東京・世田谷で洋菓子店として創業して以来、掲げてきた想いです。

ラ・テールは、お菓子づくりのスタートを国産小麦に定め、大地の恵みを生み出す全国の生産者の方たちと力を合せて、おいしく、安心して食べていただけるお菓子づくり、パンづくりを目指してきました。

“自然に生きる”という企業理念は、単に大地の恵みを生かすという意味だけでなく、日本人が厳しい自然の中で生き抜いて来た知恵「自然と共に生きる」という、日本人の生き方を大切にしようという想いが込められています。現代人の食は、グローバル化の恩恵を受けて、便利で、経済的な食生活が送れるようになってきている一方で、最近では改めて地産地消の食や、生産者の見える国産素材そのものの素晴らしさが注目されてきています。

我々は食が心の豊かさを目指すものであるという信念のもと、これからもスタッフ全員で、安心できる心の食べ物としての食のブランドを追求していきたいと考えています。



<ラ・テールが大切にしていること>

・お菓子、パン、お料理の素材は大地の恵み。その自然の恵みを活かしたものづくりにこだわります。

・できるだけつくりたて、出来立てでお客さまにお届けできるよう、努力をします。

・志のある生産者の方たちがつくられた価値のある素材を探し、その方々と共においしい商品づくりを目指します。

・職人の手仕事を大切に。わたしたちにしかつくれないものを追求します。

・お客さまに心の満足を提供できる商品やサービスを心掛けます。





■会社概要

会社名 : 株式会社ラ・テール

代表者 : 代表取締役 小林 健太郎

所在地 : 東京都世田谷区三宿1-7-1

設立日 : 2007年9月20日(創業:1998年5月)

資本金 : 5,000万円

事業内容: 洋菓子の製造販売、パンの製造販売、レストラン運営、

食に関する総合ショップ運営、商品開発、

コンサルティング商品開発、コンサルティング

(洋菓子店6店舗、ブーランジェリー6店舗、レストラン1店舗、

ファームフードガーデン「フェルム ラ・テール美瑛」)



ラ・テール総合ホームページ : https://www.laterre.com/

ラ・テールオンラインショップ: https://shop.cake-cake.net/laterre/index.phtml

情報提供元: @Press