発芽玄米使用 スープパスタ

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2017年春夏の新製品として『発芽玄米使用 スープパスタ クリームポタージュ&きのこバター醤油』を2017年3月1日(水)に全国で発売しました。





お湯を注ぐだけで簡単に作れるインスタントスープ市場は、近年、拡大傾向にあり、なかでも主要製品である「スープ春雨」は、カップタイプ・アソート(袋入り多包装)タイプとも、多くのアイテムが市場を賑わせています。一方、「スープパスタ」も堅調に推移しており、拡大が予想される市場ですが、現時点ではカップタイプの製品が大半を占めています。また、「野菜」、「食物繊維」といった“健康”をキーワードとしたインスタントスープは、この2年(2014年~2016年)で131.9%の成長を見せています(日経POS情報サービスより)。そこで当社では、インスタントスープ市場で今後の伸長が期待できる「スープパスタ」に注目し、健康志向に対応したアソートタイプの新アイテムを開発しました。



玄米をわずかに発芽させた「発芽玄米」は、白米と比較して栄養価が優れており、ビタミンB1や食物繊維、カルシウムなどが白米よりも多く、また、ギャバ(ガンマーアミノ酪酸)も多いと言われていることなどから、健康意識の高い方々が注目する食材です。今回発売する『発芽玄米使用 スープパスタ クリームポタージュ&きのこバター醤油』は、発芽玄米を使用したショートパスタが入ったスープパスタです。パン・おにぎりに良く合う2つのフレーバー、「クリームポタージュ」と「きのこバター醤油」を用意しました。1食あたり33kcal/55kcalに抑え、カロリーを気にせず気軽にお楽しみいただけます。ランチタイムのお供はもちろん、忙しい朝食時、小腹が減った午後、試験勉強時の夜食などに最適です。



<フレーバー概要>

クリームポタージュ:チーズにガーリックとオニオンの風味を効かせ、ニンジンとパセリを加えてクリーミーに仕上げました。発芽玄米パスタの風味を生かし、リゾット感覚で食べられるポタージュ仕立てのスープパスタです。パンとの相性も抜群です。55kcal



きのこバター醤油:チキンのうまみを生かし、シイタケ・ヒラタケ・ネギが入った和風しょうゆ味に、バターを加えることで“ごちそう感”のある味に仕上げました。おにぎりと良く合う具材・味わいのスープパスタです。33kcal





■製品仕様

製品名      :発芽玄米使用 スープパスタ

          クリームポタージュ&きのこバター醤油

容量       :5食入り

          (クリームポタージュ/3食、きのこバター醤油/2食)

希望小売価格(税込):453円/本体価格420円

販路       :量販店などの食品コーナー

発売日      :2017年3月1日

発売地区     :全国

製品特徴     :発芽玄米で作った健康志向に対応したショートパスタが

          入ったスープパスタ。

          パンやおにぎりに合うフレーバーを用意しました。





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