ハイアット リージェンシー 京都 バレンタインチョコレート 2017

ハイアット リージェンシー 京都(総支配人:ミリアム・バロリ、所在地:京都市東山区三十三間堂廻り644番地2)トラットリア セッテ ペストリーブティックから、京都をイメージした新感覚のバレンタインチョコレートを発売いたします。





当ホテルのペストリーシェフ 野村 麻記が厳選したのは、京都の伝統素材と京都で生まれたプレミアムクラフトジン。チョコレートと組み合わせた風味、食感と個性的な味わいをお楽しみいただけるチョコレートに仕上げました。

それぞれの素材が絶妙なバランスを生みだした、個性豊かな大人の味わいをお楽しみください。





■商品概要

<京都ジンチョコレート/写真右下>

日本初のジン蒸溜所「京都蒸溜所」が造る京都プレミアムクラフトジン「季の美 KI NO BI」を使い、チョコレートに柚子、山椒、緑茶を加えたガナッシュは、ジンの芳醇な香りがお口の中に広がる大人のチョコレートです。



・ホワイトチョコレートと柚子のガナッシュ

ベルギー産ホワイトチョコレートに柚子とジンで爽やかな香りに。

・ミルクチョコレートと緑茶のガナッシュ

ジャワ島産ミルクチョコレートにジンと緑茶で優しい和の香りに。

・ダークチョコレートと山椒のガナッシュ

ブラジル産ダークチョコレートにジンと山椒でシャープな味わい。



3本セット 1,500円(税込)※要冷蔵





<チョコレートスラブ/写真左>

チョコレートの表面は和の文様、裏面は黒ゴマやナッツを敷き詰めて、食べ応えのある板チョコレートを2種、ご用意しました。



・ナッツ

カリブ産66%カカオダークチョコレ―トを使い、アーモンド、ヘーゼルナッツのキャラメリゼ、フルール・ド・セルをアクセントにナッツの食感を楽しめます。

・ゴマ

バニラの香りが特徴のフランス産ミルクチョコレートに、黒ゴマ、ぶぶあられのキャラメリゼ、京都・原了郭の黒七味を効かせ、スウィートでスパイシーな味わいに。



1枚 1,000円(税込)※要冷蔵





<ホットチョコ・ラテ/写真右上>

マグカップにホットミルク、コーヒーでスプーン付チョコレートをくるくると溶かして楽しむチョコレート2種をご用意しました。茶葉の香りとふんわり甘いチョコレートのハーモニーをご堪能いただける一品です。



・ミルクチョコレート

ジャワ島産ミルクチョコレートに宇治のほうじ茶葉を混ぜて香りをとじこめました。

・抹茶チョコレート

ベルギー産ホワイトチョコレートに辻利の抹茶をぜいたくに使い、かぶせ茶を加え香り高く仕上げました。



スプーン付チョコレート 1本500円、2本850円(税込)※要冷蔵



・アルティザンカップ(チョコ2本付)

京都の陶芸家 米澤 猛特製の清水焼マグカップに京都ジンチョコレートとホットチョコ・ラテをそれぞれ一つずつセットにした「アルティザンカップ」もお勧めです。チョコレートの組み合わせはおまかせください。



2,500円(税込)※要冷蔵





■バレンタインチョコレート 2017

【販売期間】2017年2月1日(水)~2月14日(火)

*表示料金は消費税を含みます。





■ご予約・お問合せ

ハイアット リージェンシー 京都 2F

トラットリア セッテ ペストリーブティック

営業時間: 11:00~21:00

TEL   : 075-541-3204

E-mail : trattoriasette.kyoto@hyatt.com
情報提供元: @Press