“ソイ+いいね!”の「ソイーネ」誕生
ハウス食品より、豆腐を使った本格料理が簡単に作れる調理型の“豆腐メニューの素”シリーズ「ソイーネ」が誕生。2023年8月14日、「豆腐で作るドライキーマカレーの素」、「豆腐で作るガパオの素」の2種が発売されます。

健康食材・豆腐で本格カレー&ガパオを!
豆腐は植物性タンパク質を手軽に摂れる食材として、健康・美容意識の高い人に人気。またお肉の代わりとして使いやすいとして、ベジタリアンの人にもなじみの深い食材です。

今回豆腐料理に精通した料理研究家Citronヨーコ監修の元開発されたのが、ひき肉の代わりに豆腐を使って作る「ガパオ」と「ドライキーマカレー」のメニュー調味料。クミンやカルダモン、バジルなど豆腐と相性の良いスパイスやハーブを厳選し、さらに隠し味として白味噌で奥深いコクをプラス。肉の代替としても満足感を得られるよう工夫されています。

豆腐から出る水分を活かしてとろみがつけられる技術で面倒な水切りが不要。思い立った時にサッと作れる手軽さが嬉しい商品です。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※ハウス食品のプレスリリース
https://housefoods.jp/

情報提供元: WomanSmartLife
記事名:「 豆腐のポテンシャルを高める豆腐メニューの素!ガパオ&キーマカレー新発売