簡単でおいしい薬膳料理を学ぼう!
こころダイニングは、2024年2月14日(火)と年2月21日(水)に、『こころダイニング 第16回 薬膳講座 ~こころとからだが喜ぶごはん~ テーマ「かぜ(感冒)Ⅱ」』を、「こころダイニング 吉祥寺店」で開催します。

同講座では、国際中医師の資格を持つ村岡奈弥氏が、発酵調味料を活かした薬膳料理を紹介します。今回は、前回に続いて「かぜ(感冒)」をテーマに、かぜをひかない、ひいても症状をこじらせないからだを目指します。

開催時間は各日18:15から20:00まで、参加費用は1回7,000円です。参加費用には、軽食、調味料のお土産、セミナーメニューのレシピテキストが含まれています。定員は10名。申し込みは、「予約システム STORES 予約」で受け付けています。

薬膳やスーパーフードを活かしたレシピを多数考案
村岡奈弥氏は、中医薬膳師や国際中医師の資格も持ち、料理研究家として活躍しています。「村岡奈弥料理教室」を主催し、からだに優しい料理を提案。雑誌、テレビ、新聞などでも、料理や薬膳について紹介しています。

著書には『アンデスのスーパーフード おいしい!キヌアレシピ』『家族をいたわるスープブック』『いつもの野菜で薬膳する!』などがあります。

(画像はこころダイニングより)


【参考】
※こころダイニング
https://cocoro-dining.co.jp/info/?p=12341

※予約システム STORES 予約
https://coubic.com/cocoro-dining/4488454

※村岡奈弥料理教室
https://naya-muraoka-yakuzencook.com/about/

情報提供元: WomanSmartLife
記事名:「 こころとからだが喜ぶ『薬膳講座』を2024年2月に開催