『ローソン・今週の新商品情報』2024年1月8日付のプレスリリースから、気になった商品情報をピックアップしてお届け!

スイーツ『Uchi Café×ICHIBIKO どらもっち 苺&ホワイトチョコ』 225円

ホイップと苺果肉入りソースをあわせた“苺クリームと、北海道産生クリーム・ホワイトチョコ・ 練乳を混ぜあわせた“ホワイトチョコクリーム”を使用。原料に長いもなどを加えたどら焼き生地の中にとじ込めた和洋折衷スイーツ。

■販売地域 全国

スイーツ『Uchi Café×ICHIBIKO ホボクリム ほぼほぼクリームのシュー(いちご)』 235円

薄皮生地に、北海道産生クリーム・果肉り苺ソース・ホワイトチョコクリームをあわせた“苺ホイップクリーム”を注入。表面には苺パウダーをトッピング。

■販売地域 全国

スイーツ『Uchi Café×ICHIBIKO 苺のカップショートケーキ(苺&ホワイトチョコ)』 311円

スポンジ生地の上に、ホワイトチョコ入りのムース、苺ソース、苺ホイップクリームを重ね、上面にドライ苺をトッピング。層ごとに異なる味わいを楽しめる仕立て。

■販売地域 全国

スイーツ『Uchi Café×ICHIBIKO もちもち苺ケーキ大福(苺&ホワイトチョコ)』 289円

スポンジ生地の上に、苺ソースとホワイトチョコ入り苺ムースをのせ、ピンク色の大福生地で包んだ苺ケーキ大福。見た目にも華やかな色合いの和洋折衷スイーツ。

■販売地域 全国

※沖縄地域のローソンでは取扱いなし

サンドイッチ『ICHIBIKO監修 苺&ホイップサンド』 462円

北海道産生クリームを使用したホイップクリームと苺をサンド。パン生地に練乳を塗り、ホイップクリームのミルク感を引き立てたスイーツサンド。

■販売地域 全国

パン『ICHIBIKO 苺メロンパン』 160円

ストロベリーチョコチップ入りの白いクッキー生地に、角切りの苺果肉入りの苺ソースと、苺ミルク風味ホイップクリームを入れたメロンパン。

■販売地域 全国

※沖縄地域では商品仕様と価格が異なる

パン『ICHIBIKO 苺みるくフランス』 149円

苺ジャム・練乳をあわせた“苺ミルククリーム”を、フランスパンにサンド。

■販売地域 全国

※沖縄地域では商品仕様と価格が異なる

パン『ICHIBIKO うずまき苺ロールケーキ』 181円

苺シロップと苺ジャムを配合した“苺クリーム”をうずまき状に巻いたロールケーキ。

■販売地域 全国

※沖縄地域のローソンでは取扱いなし

中華まん『ICHIBIKO いちごミルクまん』 180円

果肉入りいちごソースの中に、ミルククリームをin! 割ったときの見た目もかわいいスイーツ中華まん。

■販売地域 全国

アイス『Uchi Café×ICHIBIKO監修 いちごミルクワッフルコーン』 300円

いちごアイスとミルクアイスの組み合わせにより、程良いミルクの甘さといちごの酸味が味わえる2色巻きのワッフルコーン。コーン部分は、麦芽糖を使用した甘さ控え仕立てとのこと。

■販売地域 全国

ドリンク『ICHIBIKO監修 いちびこのいちごミルク』 248円

いちご果肉入りいちごミルク。190g。

■販売地域 全国

※価格はすべて税込価格です

公式サイトはこちら

情報提供元: おためし新商品ナビ
記事名:「 『ローソン・今週の新商品情報』「ICHIBIKO」監修いちご商品18品が一挙登場!『Uchi Café×ICHIBIKO どらもっち 苺&ホワイトチョコ』や『同 ホボクリム ほぼほぼクリームのシュー(いちご)』ほか