オシャレなビール女子は忙しい!でもお家に帰って一息、癒しのビールタイムもなくてはならないですよね。コンビニでも売ってる食材を、切ってまぜるだけの超絶簡単おつまみなので、時間のないときでもパパっと出来ますよ〜♪


Recipe by 齊藤 真貴子





材料





<2人分>


・イカの燻製       15g


・キムチ         50g


・長ネギ         1/2本


・ゴマ油         少々





作り方


Step1




長ネギは斜め薄切りに切る。イカの燻製は適当な長さに手でちぎる。ボウルに長ネギ、いかの燻製、キムチ、ゴマ油を加えてまぜる。器に盛り付ける。






ひとことコメント




もともと味のついているおつまみをアレンジするので余計な味付けもなくて時間のない時にはもってこいですね。




情報提供元: ビール女子
記事名:「 燻製さきいかとキムチの和えもの