成城石井で販売している「2種ナチュラルチーズとハモンセラーノのオイル漬け」。2種のチーズとハモンセラーノ、さらにオリーブが、ガーリックとハーブの効いたオリーブオイルに漬けこまれています。そのままでももちろん、パンに乗せて少しチーズを溶かして食べると、止まらないおいしさに…!あっという間に高級感のあるおつまみや前菜が作れるので、ご紹介します!

生ハムとチーズのオイル漬け、絶対おいしい!

朝の情報番組「ZIP!」の「パンのおとも」を紹介するコーナーに出ていた、こちら。

成城石井の「2種ナチュラルチーズとハモンセラーノのオイル漬け」です。

「モッツァレラ」「レッドチェダー」という2種類のチーズと、世界一の生産量を誇るスペインの生ハム「ハモンセラーノ」がオイル漬けに。

朝ごはんというより、ワインのおつまみとしてぴったりかも…?と思い、さっそく購入しました!

そのままでも最高のおつまみに!

2種類のチーズとハモンセラーノ以外に、グリーンオリーブも入っていました。バジル、ディル、ブラックペッパー、ガーリック入りのオイルに漬け込んであります。

内容量は130g。1cmほどの角切りチーズとまるごとのオリーブがごろごろ入っており、さらに生ハムもかなりたっぷりと使われているため、かなり贅沢な気分になれます。

味もチーズとハム、オリーブというバラエティ豊かな塩気に、オイルのガーリックやハーブの風味がちょうどよいバランスで、好みに合わせてつまんでいくと止まらないおいしさです…!

パンに乗せてトースターであたためるとまた違ったおいしさ

テレビ番組で「パンのおとも」として紹介されたときは、パンに乗せてトーストしていました。

これも絶対おいしいはず!と、さっそく試してみることに。

オイルもたっぷり入っているので、バゲットにオイルを染み込ませ、チーズを好きなだけ乗せたら、トースターへ。

ほどよくチーズが溶けたところで取り出し、追いチーズとハム、オリーブを乗せていただきました。

とろりと溶けたチーズとガーリックの香り、上に乗せたハムの組み合わせで、更に満足度の高い一品になりました!!

そのままでも、トーストしても。最高のおつまみになりました。

ワイン好きの人はもちろん、生ハムやチーズが好きな人にも、ぜひ試してみていただきたいです!

【商品情報】
商品名:2種ナチュラルチーズとハモンセラーノのオイル漬け 
内容量:130g
価格:604円(税込)

※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。

情報提供元: トクバイニュース
記事名:「 「ZIP!」で話題♪成城石井「生ハムとチーズのオイル漬け」がクオリティ高っ!