【レシピ】簡単おしゃれなフィンガーフード!「アンチョビセロリボート」
他の写真を見る

切る・塗る・載せるだけなのに、簡単におしゃれなフィンガーフードが完成。

シャっとして香り高いセロリとアンチョビの塩気を、クリームチーズが上手くまとめてくれます。

材料

セロリ1本

1本

アンチョビフィレ

6本

クリームチーズ

20g

レモン果汁

適量

パプリカパウダー

適量

作り方

① セロリを切る

セロリは葉と根元の太い部分を切り落として半分にカットし、6等分にする

② のせる

バターナイフかスプーンで、くぼみを埋めるようにクリームチーズを塗り、

アンチョビフィレを載せる(長ければ半分に折るようにして載せる)

上からレモン汁を数滴ふりかけ、

パプリカパウダーを振りかけて完成。

完成

白ワインや、同じく香りが豊かなヴァイツェンビールと合わせるのもおすすめ!

重ための肉料理などの出番が増える冬の、前菜としてもうってつけです。

こちらのレシピも人気!



情報提供元: nomooo
記事名:「 【レシピ】簡単おしゃれなフィンガーフード!「アンチョビセロリボート」