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スーパーフードの“くるみ”は、体内で生成されず食品から摂る必要がある必須脂肪酸「オメガ3脂肪酸(α-リノレン酸)」をナッツの中で唯一豊富に含んでおり、くるみひとつかみ(約30g)で、1日に必要なオメガ3脂肪酸(2.7g)を摂ることができるといわれています。さらに、抗酸化物質(ポリフェノール、メラトニン)、植物性たんぱく質、食物繊維、ビタミン・ミネラルなど体に良い成分や栄養素がぎゅっと詰まっています。
イエローボール、パープルボール、ピンクボールとありますが、今回紹介するのはピンクボール!
くるみを粗く砕き、冷凍枝豆と合わせる。
【ピンクボール】1個分
1.鮭は熱湯をかけて臭みをとる。しょうがは千切りにする。炊飯器に米、酒を加え、1合の水加減まで水(分量外)を加える。
2.(下処理した鮭、しょうが、素干し桜えびと昆布)を加え炊く。炊き上がったら鮭から骨と皮を外してからご飯に★を混ぜ合わせる。6等分にまるめる。
レシピの詳細はこちら>>>https://www.californiakurumi.jp/recipe/424
1.Aを器に入れて混ぜ合わせる。コショウとお好みでフライドオニオンを加える。
2.1を全粒粉パンに広げる。
レシピの紹介はこちら>>>https://www.californiakurumi.jp/recipe/599
その他のレシピはカリフォルニア クルミ協会の公式サイトでチェックしてくださいね。
今まで頑張ってきた自分を信じて。がんばれ! 受験生!
※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。
https://iemone.jp/article/gourmet/komori_466781/