徳島ラーメンは、そのスープの色から茶系、黄系、白系の3種類があります。 スープは豚骨と鶏ガラで、そこに薄口醤油を使う黄系、白濁スープが豚骨ラーメンに近い白系、そして主流は濃口醤油を使う濃厚な茶系。 チャーシューではなく、甘辛く味付けした豚バラ肉がトッピングされ、そこに生卵を落として混ぜて食べるのが一般的。 濃いめの味付けなのでご飯と一緒に食べる人も多く、まるですき焼きのようです。 今回は地元で人気の高いお店を厳選しましたので、ぜひご覧ください。
何があった!?「エアコン」が想定外の壊れ具合!投稿者に話を聞いた
秒刊SUNDAY
岡本夏生(56)、1600日ぶりにブログを更新した現在が衝撃
42歳ママタレ20年ぶり水着披露「レベチ」「マジ天使」「最高」55歳夫のピン芸人と2児
日刊スポーツ_芸能
今田美緒(23)ブレイク前の恥ずかしい映像が流出、けしからんと話題に
ガーシー、またも綾野剛の暴露写真でネット歓喜「この写真見て笑っちゃう」
Daily News Online
ユーチューバーもこう氏、元彼女・成海瑠奈について赤裸々告白