日本でも人気が高い魯肉飯(ルーローハン)は、台湾の郷土料理です。 食欲をそそる甘辛い味付けと、五香粉や八角などのスパイスの香りがクセになります。 粗く刻んだ豚バラ肉を煮込み、ご飯の上にかけて食べる大胆なスタイルも、多くの人に親しまれています。 そんな台湾の本格的な味わいを、家庭で再現してみませんか? ルーローハンは肉を煮込むだけで、意外と簡単に作れます。 本記事では、家庭で作れるルーローハンのレシピをご紹介します。 参考にしてルーローハンを作り、お家で旅行気分を味わってはいかがでしょうか。
情報提供元: はらへり
記事名:「 台湾の味!魯肉飯(ルーローハン)の作り方とアレンジレシピを紹介