1772年(安永元年)に創業し、約250年の歴史を持つみりんメーカーの九重味淋は4月17日、みりんで作るレモネードシロップとこだわりの米粉を使用した「みりん屋さんのレモンケーキ」を新発売する。価格は4個入り・税込み1,946円から。

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同ケーキは、レモンを本みりんやスパイスなどと一緒に、オーブンでじっくり仕込む九重味淋の直営店「Restaurant&Cafe K庵」のレモネードシロップとレモンピールを採用。米粉は、愛知県半田市にある「おいしい村」の減農薬で生産から管理まで行い、安心・安全に食べられる特定栽培米による「稲穂のしずくの米粉」を使っている。

ほろふわな食感と、優しい味わいにどこか懐かしさを感じるレモンケーキに仕上げた。

【公式サイト】
https://www.kokonoe-shop.com

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情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 お取り寄せ:創業250年の老舗メーカーがみりんのレモネードシロップと米粉を使ったレモンケーキを4月17日発売