全国展開する「カフェコムサ」は3月9日〜4月10日、「愛媛県宇和島YAMAUCHIFARM産柑橘『せとか』のショートケーキ」を展開する。価格は1ピース1,300円。

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宇和海に面し、年間を通して温暖な気候でミネラル豊富な土壌の宇和島市吉田町は、おいしいみかんを生む条件を満たしていると言われている。同立地に恵まれた環境に位置するYAMAUCHIFARMで育まれた「せとか」は、芳醇な香りで糖度が非常に高く、ジューシーでコクがあることが特長で、柑橘の「大トロ」とも言われている。

今回、この「せとか」をふんだんに使用し、パティシエの技で美しく飾ったショートケーキを提供。みずみずしく、とろけるような食感の愛媛県宇和島YAMAUCHIFARM産の柑橘「せとか」を使用し、スポンジや生クリームと合わせて飾り付けた。「せとか」そのものの味わいを楽しめるショートケーキだ。

なお、銀座店は価格とデザインが異なる。

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情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 カフェコムサ:柑橘の「大トロ」使った限定ショートケーキ、4月10日まで提供中