「ストロベリー スイーツ&ベーカリー」マンスリースイーツのイメージ

千葉県浦安市舞浜の「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」は3月1日〜4月30日、カフェ「トスティーナ」にて、「ストロベリー スイーツ&ベーカリー」の第1弾を展開。各種スイーツを提供する。

【関連写真】「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」が提供する春スイーツ、他イメージ5枚はこちら

マンスリースイーツは「いちごとピスタチオのタルト」、「いちごとシャンパンのヴェリーヌ」、「ストロベリーショコラ」を展開。「いちごとピスタチオのタルト」はイチゴとピスタチオクリームが重なり合った、立体的なフォルムが美しい一品。中にはふわっと濃厚なイチゴのムースが隠れ、香ばしいピスタチオクリームとのコンビネーションが特徴。

「ストロベリーショコラ」は艶やかなグラサージュショコラでコーティングした高級感あふれるムースケーキ。チョコレートムースの中のジャム、ガナッシュ、ムースといった異なるテイストのイチゴをチョコレートとともに味わえる。

毎日数量限定・事前予約制の「#シェラトンスイーツボックス」は、ミニサイズのマンスリースイーツを含む、バラエティ豊かなスイーツを提供する。

【シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル】
住所:〒279-0031 千葉県浦安市舞浜1-9
電話:047-355-5555(代表)

【関連記事】
埼玉県:芋スイーツ大集合「さつまいも博2024」2月20日より6日間開催へ

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 千葉・舞浜:「ストロベリー スイーツ&ベーカリー」第1弾、3月1日より2ヵ月間展開