「いちごフェア第2弾」スイーツイメージ

東京・大阪・福岡・熊本で展開する「カフェ&ブックス ビブリオテーク」は2月21日より、奈良県明日香村産の産地直送イチゴを主役とした「[第2弾]奈良県明日香村より産地直送!“あすかルビー”と“古都華”いちごのデザートフェア」を開催する。

【関連】キャラメルクレームブリュレパイなど他スイーツのイメージ4枚はこちら

同フェアでは、奈良で生まれた希少なブランドイチゴ「あすかルビー」と「古都華(ことか)」を使った新作デザートを展開する。

「“あすかルビー”いちごと焦がしブリュレのパンケーキ いちごソース」は有楽町、吉祥寺、福岡、熊本の4店舗限定で提供。表面をパリッと香ばしくキャラメリゼしたクレームブリュレクリームが、甘酸っぱい「あすかルビー」と好相性の一品だ。

全店舗で提供する「“あすかルビー”いちごのキャラメルクレームブリュレパイ」は、優しい甘さのホワイトチョコムースとなめらかなキャラメルブリュレを合わせたハイブリッドパイ。ムースの間には食感のアクセントにカリっとしたアーモンドを。香ばしいキャラメルの風味とクリーミーなカスタードがイチゴの甘酸っぱさを引き立てる。


Warning: Undefined variable $link in /home/xb348890/cake-news.com/public_html/wp-content/themes/cocoon-master/feed-rss2.php on line 147
情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 東京・大阪・福岡・熊本:「カフェ&ブックス ビブリオテーク」奈良産苺使ったスイーツフェアを2月21日より開催