フォーシーズンズホテル京都は2024年1月9日〜3月15日、3階の「ザ・ラウンジ&バー」および1階のレストラン「ブラッスリー」にて、今シーズンよりプティガトーの新シリーズ「ブッシュ ド セゾン」を展開する。

高島屋:お取り寄せクリスマスケーキの崩れを謝罪 該当者に申し出呼びかけ

今シーズンからは、プティガトーの新たなシリーズ「ブッシュ ド セゾン」がスタート。同ホテルの木をモチーフにしたロゴにちなみ、ブッシュ(仏語で「丸太」「薪」「切り株」の意)型に仕上げた、旬の素材と合わせて四季を表現する1名様向けサイズのスイーツを提供する。

1月9日〜2月14日に提供する第1弾の「フレジエ」は、イチゴとバタークリームを組み合わせた王道の仏スイーツをブッシュ型にアレンジ。ブランドイチゴ「あまおう」を使い、イチゴのシロップをたっぷり染み込ませた真っ赤なスポンジ生地で、コクのあるバタークリームとフレッシュなイチゴを包んだ。

2月15日-3月15日に提供する第2弾の「和柑橘タルト」は、半円型のタルトに、柚子のコンフィチュールを忍ばせたクレームダマンドを詰め、その上に金柑、せとか、清美など、さまざまな柑橘をたっぷりトッピング。柑橘ごとに異なる味わいと、爽やかな甘酸っぱさ、アーモンド香る濃厚なクリームの味わいを楽しめる。

【フォーシーズンズホテル京都】
住所:〒605-0932 京都市東山区妙法院前側町445-3
電話:075-541-8288 (代表)

【関連記事】
アマン京都:森の庭がインスピレーション 2種の苺パフェ「The Art of Strawberry」24年1月9日より期間限定・完全予約制で提供へ

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 フォーシーズンズホテル京都:24年1月9日から「ストロベリーアフタヌーンティー」がスタート