「アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル(Afternoon Tea LOVE&TABLE)」は8月31日、秋の新作「マロンミルクティーのミルクレープ」や「マロンのミルクレープ」、シャインマスカットを重ねた「シャインマスカットのミルクレープ」などを順次発売する。

【写真】「アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル」秋の新作メニュー、他イメージ6枚はこちら

こだわりのクレープ生地を丁寧に重ねた栗がテーマのミルクレープ2種が期間を変えて登場。トップバッターを飾る「マロンミルクティーのミルクレープ」(お茶付きで税込み1,683円)は、栗の渋皮煮とシロップ漬けの2種、ふんわり紅茶が香るミルクティーホイップ、発酵バターやライ麦粉などで作るこだわりのクレープ生地を丁寧に重ねて、栗、いちじく、シャインマスカットをトッピング。もちもち食感のクレープと秋の味わいが同時に楽しめる新作。10月4日より販売する。

10月5日〜11月15日に提供する「マロンのミルクレープ」(お茶付きで税込み1,628円)は、店内で焼き上げたもちもちのクレープ生地、たっぷりのホイップクリームとディプロマットクリーム、栗を幾重にも重ね、濃厚でなめらかなマロンクリームをトッピングしている。

シャインマスカットを使用し、上品な香りと甘さを引き立たせるマラスキーノ入りのホイップクリームを合わせた「シャインマスカットのミルクレープ」(お茶付きで税込み2,178円)が今秋も全店に登場する。8月31日〜11月15日に発売する。

【関連記事】
東京・大阪・神奈川・静岡:ふわふわとろとろ 至高のミルクレープを提供する「アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル」
東京・神奈川・静岡・大阪:白桃やマンゴーのミルクレープ、7月20日より順次登場
池袋:「ホテルメトロポリタン」シャインマスカットやいちじくのスイーツ、9月1日展開 毎年好評のチョコのバスクチーズケーキも

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル:栗やシャインマスカットのミルクレープ、8月31日より順次発売