ザ・リッツ・カールトン沖縄は7月1日より1ヵ月間、ホテル棟3階に位置するロビーラウンジ&バーにて、沖縄県の推奨品種として登録されている最高級パイナップル「ゴールドバレル」を使用した「パイナップル・パフェ」を提供する。税込み3,200円(サービス料含む)。

昨年までの「パイナップル・パフェ」を進化させ、沖縄市にあるギリシャチーズ・ヨーグルト店「チーザニスタ」の軽やかでコクのあるギリシャヨーグルト(純沖縄県産ミルク使用、添加物・保存料不使用)を使用して作ったソルベ、ココナッツのパンナコッタ、レモンジュレを使用。フレッシュでジューシーなゴールドバレルそのものの芳醇な味わいをより一層引き立てている。

また、8月1日〜8月31日の期間は、第2弾として、濃厚な甘みが特徴の沖縄産アップルマンゴーを使用した「マンゴー・パフェ」を提供する。

◇ザ・リッツ・カールトン沖縄
住所:沖縄県名護市喜瀬1343-1
電話:0980-43-5555

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 沖縄:7月1日より最高級パイナップルのパフェを提供