小田急ホテルセンチュリーサザンタワーは6月16日〜8月31日、20階のラウンジ「サウスコート」にて、現在提供しているアフタヌーンティーのメニューを変更し、「メロンアフタヌーンティー」第2弾を提供する。価格は1名・税込み5,000円(サービス料含む)。

第1弾として2023年4月より提供しているメロンアフタヌーンティー。今年は提供期間が5ヵ月間と通常より長いことから、当ホテル初の試みとして、メロン尽くしを何度でも楽しめるよう、期間中に人気メニューはそのままに、新たなメニューを追加する。

第2弾に登場するのは、昨年人気を博した「ホイップサンド」をはじめに、今回より新しく加わった「シュークリーム」、「ココナッツのパンナコッタ」、「紅茶のケーキ」、シェフパティシエ・貝塚文浩(かいづか・ふみひろ)さんが得意とするチョコレートとメロンを合わせた「ホワイトチョコレートのムース」。

 また、第1弾で提供しているメニューの中でも人気の高いサクサク食感の「スコーンのメロンパン仕立て」、見た目もキュートな「マカロン」は継続提供される。

◇小田急ホテルセンチュリーサザンタワー
住所:〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-2-1
電話:03-5354-2172(ホテル予約)

情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 渋谷:メロンアフタヌーンティー第2弾が6月より始動 人気のホイップサンドが再登場