『長芋』『納豆』『しらす』という、なんだかご飯にのっけたくなるラインナップを全〜部混ぜちゃいます。スキレットに流し入れて『チーズ』をぱらり。魚焼きグリルやトースターで焼いたら出来上がり!和風なのにチーズがいい仕事をしていて、ペールエールにぴったりです。






材料



<2人分(直径18cmのスキレット使用)>



長イモ

200g



醤油

小さじ1



シラス干し

30g



納豆

1パック



青ノリ

小さじ1/2



ピザ用チーズ

30g



万能ネギ(小口切り)

お好みで




作り方


Step1



長イモは皮をむき、ザク切りにしてポリ袋などに入れる。綿棒や木ベラで叩き、1〜2cmの塊がコロコロ残る程度に潰す。長イモのポリ袋に醤油、シラス干し、納豆、青ノリを入れ、手でもんでよく混ぜる。


Step2



Step1をスキレットに流し入れ、平らにならす。ピザ用チーズをかけ、魚焼きグリルやトースターで6〜8分、好みの焼き加減まで焼く。仕上げに万能ネギをふる。






ひとことコメント



長芋がしゃきとろ、納豆がネバホク、クセになる美味しさ!



情報提供元: ビール女子
記事名:「 たたき長芋と納豆のチーズ焼き