オシャレなビール女子は『ズッキーニ』が大好きだとよく聞くので、うってつけのレシピを捧ぐ!油で揚げたズッキーニはとってもジューシーだし『ビール』の泡が衣をカリフワに仕上げてくれます。作りながら飲んで、飲みながら食べてのエンドレスおつまみをどうぞ〜♪






材料



<1本分>



ズッキーニ

1本



強力粉(なければ薄力粉)

70g



ビール(冷やす)

100ml




小さじ1/4



揚げ油

適量



マヨネーズ、ケチャップ

各大さじ2




作り方


Step1



ズッキーニは6〜7cm長さ、1cm角のスティック状に切る。マヨネーズとケチャップを混ぜてオーロラソースを作る。


Step2



ボウルに強力粉をふるい入れ、ビールを加えてサックリと混ぜる。


Step3



揚げ油を中〜高温に温める。ズッキーニをStep2にくぐらせカラリと揚げる。油をきって盛り付けオーロラソースをそえる。






Point



※強力粉はふるい、ビールは冷えたものを使って粘りが出ないようにサックリとまぜます。



情報提供元: ビール女子
記事名:「 カリフワッ!ズッキーニのビアフリット