オシャレなビール女子が速攻ーおつまみ作って速攻でビール飲む!こんな時に活躍するのが『コンビーフ缶詰』。さっぱりとした『カッテージチーズ』がコクのあるコンビーフと好相性だし『カツオ節』と『めんつゆ』がいい仕事してます。牛乳とレモン汁で簡単に作れるカッテージチーズのレシピもありますよ。






材料






コンビーフ(缶)

100g



カッテージチーズ

50g



万能ネギ(小口切り)

少々



カツオ節

少々



めんつゆ

お好みで




作り方


Step1



ボウルにコンビーフを入れてほぐし、カッテージチーズをサックリと和える。器に盛り付け、カツオ節と万能ネギをちらしてめんつゆを添える。


Step2



カッテージチーズの作り方
牛乳200mlを70℃に温め、大さじ1のレモン汁または酢を入れて優しく混ぜる。分離してきたらペーパーで濾して水分をきると、50gのカッテージチーズが出来る。



情報提供元: ビール女子
記事名:「 コンビーフとカッテージチーズの簡単和え物