二度と高額のトンカツ用ロース肉

買わなくなります。

豚こまで作るガーリックステーキ

豚こま肉を固めて

まるでトンテキのように食う

最高のステーキです

マジで下手なロース肉より柔らかく、

ソースも絶品なので是非!!

レシピはこちら!

【材料】
豚こま…250g
塩コショウ…適量
片栗粉…小さじ2
酒…小さじ2
サラダ油…大さじ1
にんにく…2片
ウスターソース…大さじ1と1/2
オイスターソース…大さじ1
みりん…大さじ1
黒コショウ…適量
味の素…3振り
★味変でからし


【作り方】
豚こま250gに塩コショウ、片栗粉小さじ2、
酒小さじ2をもみこみステーキにする
油大さじ1でにんにく2片を炒めとりだし、
肉を蓋をしながら中火で焼き
ウスターソース大さじ1半、
オイスターソース大さじ1、みりん大さじ1、
黒胡椒、味の素3振り入れ混ぜ煮詰め完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 豚こまトンテキ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 豚こまトンテキ