は?ほぼ豆腐だけなのに

こんなにうまくなる?

と思うデキです

これ全人類覚えてほしい、

1個9円で出来る極貧救済飯

【豆腐焼】

軽く手で押して水抜きしてから

調味料とネギと混ぜて焼くだけ

減量にもおつまみにも使える、

ガチの神レシピです。

絶対役に立つから流行ってほしい

【材料】
木綿豆腐…350g
白だし…大さじ1
片栗粉…大さじ3と1/2
長ねぎ…60g
ごま油…大さじ1ほど
☆仕上げに
①鰹節、小ネギ、ポン酢
②お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青のり、紅ショウガ


【作り方】
木綿豆腐350gを崩し、水をある程度絞り出す
白だし大さじ1、片栗粉大さじ3半、
長ねぎ60gいれ混ぜる
ごま油大さじ1~でスプーンで掬ったタネを焼き、
鰹節と小ネギ、ポン酢で完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 豆腐焼き first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 豆腐焼き