白菜が

鍋だけの野菜じゃないってことを伝えたい

白菜の水気に負けない

濃厚なドレッシングと

ベーコンで食べる白菜のやみつきサラダです

白菜を生で食べることあまりないと思うんですが

冬場の白菜は生でもめちゃくちゃおいしいんです

是非お試しを…!!

レシピはこちら

【材料】
白菜…300g
ベーコン…70g
にんにく…1/4片
マヨネーズ…大さじ2と1/2(35g)
豆乳…大さじ1と1/2
粉チーズ…大さじ1
塩…小さじ1/4
味の素…5振り
黒コショウ…適量
乾燥パセリ…適量
仕上げに粉チーズ…適量
★味変で追い粉チーズとタバスコ


【作り方】
白菜300gにマヨネーズ大さじ2半、豆乳大さじ1半、
粉チーズ大さじ1、塩小さじ1/4、味の素5振り、
おろしにんにく少し、黒胡椒を混ぜたドレッシングと
炒めたベーコン70gのせ黒胡椒と粉チーズ

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 白菜のシーザーサラダ