居酒屋さんででてきてほしい鍋ランキング第一位

水を一切使わずに煮込む鍋、

【無水鶏味噌鍋】

です

この鍋、今年発表した鍋の中でも

ダントツで評判の良いレシピです

普通の味噌使ってるのに

「何年熟成した味噌使ってんのこれ…」

ってくらいコクがでます

全力でオススメです





【材料】

白菜…1/8玉(250g)

絹豆腐…150g

鶏もも肉…200g

味噌…大さじ1

酒…大さじ5

これうまつゆ…大さじ1と1/2

みりん…大さじ1

おろしにんにく…1片(5g)

唐辛子…2本

小ネギ…適量

白ごま…適量



~〆の具材~

焼きそば麵…1袋

味塩コショウ…適量

★味変でラー油





【作り方】
鍋に白菜250g、絹豆腐150g、鶏もも肉200g、
味噌大1、酒大さじ5、これうまつゆ大さじ1半、
みりん大さじ1、おろしにんにく1片、
唐辛子2本入れ蓋をし弱火で20分
ゴマと小葱で完成
シメに焼きそば麺を入れて味噌ラーメンにする

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。














The post 無水鶏味噌鍋 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 無水鶏味噌鍋