ヤバい食材で過去一番ウマい

悪魔のカルボナーラ錬成しました

粉チーズではなくスモークチーズで作る

燻製カルボナーラです

マジで僕のパスタレシピのなかでも

ダントツのウマさなので是非、

ワンパンで作れるので

洗い物が少ないのも最高です!!

レシピはこちら!!

【材料】
1.6mmのパスタ…100g
スモークチーズ…40g
卵…1個
ベーコン…40g
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ1
水…350cc
塩…2つまみ
コンソメ…小さじ1
黒コショウ…適量


【作り方】
オリーブオイル大さじ1でベーコン40g、
にんにく1片を炒め、水350cc、塩2つまみ、
コンソメ小さじ1入れて沸かし
1.6mmのパスタ100g入れ4分煮て
スモークチーズ40g入れ
2分溶かしながら水分を飛ばし
フライパンを少しさまして
溶き卵1個入れ半熟にし黒胡椒かけて完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 悪魔のスモークカルボナーラ