これは絶対今の時期に作ってほしい。

そうめんもいいけど

キンキンに冷やした

【冷やしラーメン】

これ本当にやみつきになります

あえてスープはとらずに

調味料とハイミーで作るレシピ、

混ぜただけとは思えないほど

奥深いスープになるので是非

必ず作り方をきかれるウマさす

▼リコbyアクアスタイルのお申込はこちら
https://aqua-style.jp/order/AG-C7J9ED…

【材料】
中華麺…1玉
長ネギ…20g
豚バラ肉…70g
茹で卵…1個
メンマ…適量
醤油…大さじ2
ハイミ―…10振り
冷水…200cc
鰹粉…3g
砂糖…小さじ1/2
米酢…小さじ1
黒コショウ…適量
米油…小さじ2
ごま油…小さじ1
小ネギ…適量


【作り方】
丼に醤油大さじ2、ハイミー10振り、
冷水200cc、鰹粉3g、砂糖小さし1/2、
米酢小さじ1、黒胡椒、米油小さじ2、
ごま油小さじ1、長ねぎ20g入れ冷やしておく
豚バラ70gと中華麺1玉茹で
キンキンに冷やし水気を絞り、
メンマ、小ネギ、茹で卵と共にスープに入れ完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 冷やし中華そば first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 冷やし中華そば