レタスはサラダだけの野菜じゃない、

調味料で浅漬けにすると

バリバリ食える

最高の漬け料理になります

【レタスのやみつき醤油漬け】

醤油で漬けるのでレタスのかさが減り、

サラダより食べやすい仕上がりに、

これ冗談抜きで

無限にいけるうまさです!

レシピはこちら!

【材料】
レタス…半玉250g
砂糖…小さじ1/2
醤油…大さじ1
ごま油…大さじ1
オイスターソース…小さじ1
お酢…小さじ1
にんにく…1/2片(3~4gほど)
味の素…5振り
鷹の爪…適当
☆仕上げに追い鷹の爪といりごまで完成


【作り方】
レタス半玉240gに砂糖小さじ1/2、醤油大さじ1、
ごま油大さじ1 オイスターソース小さじ1、
お酢小さじ1、おろしにんにく1/2片 味の素5振り、
鷹の爪を合えて揉み冷蔵庫で15分ほど寝かせ、ごまで完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post レタスのやみつき醤油漬け first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 レタスのやみつき醤油漬け