俺が勤めていた大人気レストランで

ヤバいほど売れてたナス料理の作り方

教えます

なすがトロトロに仕上がる

【なす味噌チーズ】

これ悶絶するくらいおいしいです

甘辛い味噌味が絡まったなすと

トロトロなチーズが合わさり

ワインが消えます

パンやバゲットにもあいますので是非

【材料】
ナス…2、3本280g
塩…適量
バター…10g
オリーブオイル…小さじ1
味噌…大さじ1と1/2
みりん…大さじ1
酒…小さじ2
砂糖…小さじ2と1/2
味の素…5振り
にんにく…1/2片
黒コショウ…適量
チーズ…50g
乾燥パセリ…適量


【作り方】
なす3本280gは塩をして水を出して拭き取る
バター10g、オリーブオイル小さじ1でなすを炒め、
蓋をしてとろとろにする
味噌大さじ1半、みりん大さじ1、酒小さじ2、
砂糖小さじ2半、味の素5振り、おろしにんにく半片、
黒胡椒を混ぜたタレを入れ絡め、
耐熱容器に入れチーズ50gのせトースターで焼き完成
★味変でタバスコ

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 ナス味噌チーズ